17 de setembro de 2010
Pudim de Padaria
# 3 ovos
# 8 colheres de sopa de açúcar
# 4 colheres de farinha de trigo
# 1/2 litro de leite fervendo
Para a calda:
# 1 xícara de açúcar
# Água
1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
3. Não mexa mais com a colher
4. Quando a calda estiver de um dourado não muito escuro, senão fica amargo, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
5. Reserve
6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
8. Continue batendo por mais uns dois minutos
9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
15. Não há risco de quebrar
16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa
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