8 de setembro de 2010

Pastel de Forno - Sem Glúten



Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de maisena
1/2 xícara de leite em pó
100g de margarina culinária
2 ovos
Sal a gosto
2 colher de café de fermento em pó
1 gema para pincelar

Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea,se necessário adicione mais farinha ou leite.Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa.Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo.Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados.
Receitas sem Glúten

3 comentários:

  1. Ola, fiz a receita mas os pasteis racharam... Sera que é pq deixei a massa fina demais? Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Pode ser... Nenhum pastel a massa pode ser muito fina, senão ela não suporta o peso do recheio. Acho que pode ser isso.
    Abraço,
    Denise

    ResponderExcluir
  3. Olá.,
    Acabei de testar a receita.
    Deixei a massa um pouco mais grossa para que não rachassem com o peso do recheio.
    Depois de assados, o gosto fica bom, porém achei que a massa fica muito quebradiça aparentando um biscoito... e o gosto lembra muito biscoito polvilho...
    O uso da maisena faz ficar bem leve, mas acho que pra uma próxima receita, vou testar com farinha de arroz...
    não gostei muito do aspecto da massa...

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos