10 de setembro de 2010
Quibe de Forno de Berinjela
# 4 berinjelas grandes
# 2 copos bem cheios de trigo para quibe
# 1 cebola grande
# 2 ovos
# 5 colheres de sopa de azeite
# 2 maços grandes de hortelã
# 1/2 xícara de salsa picadinha
# 1/2 xícara de cebolinha picadinha
# 1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional)
# 2 tabletes de caldo knorr sabor carne
# 2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho
# 10 azeitonas picadinhas
# Sal e pimenta a gosto
# 10 azeitonas picadinhas
# 1 ricota pequena
1. Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha
2. Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve
3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve)
4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve)
5. Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto
6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe
Montagem do prato:
1 .Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada
2. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto
3. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos.
tudogosto.com.br
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