19 de setembro de 2010

Suflê de Abóbora




Ingredientes:
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de purê de abóbora cozida
4 ovos (clara e gema separadas)
Sal e pimenta do reino branca

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande no fogo médio frite a cebola na manteiga até dourar.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite mexendo sempre.
Retire do fogo.
Ponha o purê de abóbora e as gemas uma a uma.
Misture.
Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até o creme soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Bata as claras em neve e junte com cuidado ao creme.
Tempere com sal e ponha na forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Decore com a cebolinha verde e sirva.
Grupo A Cozinheira

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