19 de setembro de 2010

Salada de Batatas com Bacon


Ingredientes
* 4 a 5 pepinos japoneses (ou 2 pepinos comuns)
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1 copo de vinagre de vinho branco
* 1 colher de chá de endro
* 1 quilo de batatas
* 200 gramas de bacon picado
* ¼ copo de azeite de oliva
* 1 cebola media (ou o equivalente a 1 copo)
* ¼ copo de mostarda de grãos, ao vinho branco
* Pimenta e sal
* ¼ copo de salsa picada

Modo de Preparo:
* 1. lave os pepinos, seque-os e pique em cubos grandes. Se for usar os pepinos comuns ao inves do pepino japones, descasque-os antes de picar. Ponha-os numa tigela e acrescente o açúcar, o endro, uma pitada de sal, e ½ copo do vinagre. Reserve.
* 2. Lave bem as batatas e fatie em rodelas de aproximadamente 1 cm cada. Ponha as batatas numa panela grande com o restante do vinagre (½ copo) e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe as batatas até elas estarem cozidas porem firmes. O tempo exato vai depender do frescor da batata e do tamanho das rodelas mas conte 10 a 15 minutos pelo menos.
* 3. Enquanto isso, numa frigideira frite o bacon. Quando ele estiver dourado e crocante, use uma escumadeira para retirar os pedaços e jogue o óleo fora. Na mesma frigideira (não lave, queremos o fundo de bacon!) ponha o ¼ de copo de azeite e a cebola fatiada bem fina. Refogue a cebola até estar transparente e ligeiramente dourada. Tire do fogo.
* 4. Escorra os pepinos reservando o liquido. Ponha esse liquido todo na frigideira com as cebolas, junte a mostarda, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e ferva por um minuto. Retire do fogo e jogue por cima das batatas. Mexa com muito cuidados para envolver as batatas todas no molho. Deixe repousar por no mínimo 10 minutos para as batatas absorverem o molho.
* 5. Junte às batatas a salsa picada, os pepinos e o bacon. Ajuste o tempero com sal e pimenta se necessário. Sirva morno ou a temperatura ambiente.
Grupo Delicias de Receitas

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