10 de setembro de 2010

Tapioca


# 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
# 2 litros de água
# 200g de coco ralado fresco

Modo de preparo:
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Observação: a massa especial é só misturar, com as mãos, 200g de coco ralado fresco na massa pronta. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Recheio a gosto.

Recheios

Tapioca com Coco e Leite Condensado
# 200g de coco ralado fresco
# 200g de leite condensado

Modo de preparo:
Prepare a tapioca e em cima do coco fresco e do leite condensado a gosto. Dobre e sirva quente

Tapioca Romeu e Julieta
# 1/2 kg queijo fresco
# 200g de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Com tapioca ainda frigideira, coloque as fatias de queijo fresco e por cima o doce cremoso de goiaba. Dobre e sirva quente.


Tapioca com Banana da Terra e Queijo Coalho
# 1/2 xícara (chá) de açúcar
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 4 bananas da terra
# 200g de queijo coalho fatiados
# 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte ao meio pelo comprimento. Coloque a manteiga na frigideira, frite as bananas. Coloque o queijo coalho na tapioca e por cima do queijo põe as fatias de bananas e polvilhe com açúcar e canela. Dobre e sirva ainda quente.Observação: se preferir sirva com sorvete de coco e melado de rapadura e não usar o queijo, açúcar e canela.


Tapioca de Carne de Sol
# 1/2 kg de carne de sol já dessalgada, cozida e desfiada
# 250g de queijo mussarela
# 1 cebola média picadinha
# 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
salsa picadinha a gosto

Modo de preparo:
Numa panela refogue na manteiga de garrafa a carne de sol, junte a cebola e a salsa, misture bem e reserve. Recheie a tapioca primeiro com queijo mussarela e quando estiver derretido, junte a carne de sol. Dobre e sirva quentinha.

Vanda Barreto (culinarista)
www.barrabaianarestaurante.com.br

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