Rende uma forma
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
½ xícara de café solúvel
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xicaras de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de sobremesa de farinha
2 colheres de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó
Marshmallow de café
2 claras
2 xicaras de açúcar
2 colheres de café solúvel
Enfeite:
½ colher de café de canela
½ xícara de chocolate picado
Modo de Preparo do Bolo:
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente. Dissolver o café no leite. Acrescentar na massa.
Em seguida, colocar o chocolate e a canela. Adicionar a farinha e depois o fermento.
Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar. Cortar ao meio depois de frio e rechear.
Recheio:
Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl colocar as gemas, a farinha e o amido. Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para que não cozinhar.
Voltar a mistura na panela e em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira.
Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente. Deixar esfriar.
Marshmallow:
Bater as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio.
Misturar a calda nas claras em neve. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar.
Enfeitar com canela e chocolate picado
Blog do Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos