Cupcakes ...
Os bolinhos coloridos que vieram pra ficar... A nova tendência em matéria de bolinhos
Os bolinhos coloridos que vieram pra ficar... A nova tendência em matéria de bolinhos
Massa de Chocolate Amanteigada
# 2 ovos grandes# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (café) de sal
# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
# 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
# ½ xícara (chá) de leite
# ¼ xícara (chá) de cacau em pó
# 150g de manteiga amolecida
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.
Massa de Baunilha
# 3 ovos grandes# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# 1 colher (sopa) de essência de baunilha
# 1 ½ xícara (chá) de açúcar
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) de óleo
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções de massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Coberturas:
Ganache:
# 200g de chocolate meio amargo
# 200g de creme de leite
# 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar até obter uma consistência cremosa.
Marshmallow:
# 200g de açúcar de confeiteiro
# ½ xícara (chá) de água
# 1 colher (sopa) de emulsificante
# 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo :
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos.
Recheios:
# 500g de geléia de Morango (ou do sabor de sua preferência)# 2 latas de doce de leite Brigadeiro
# 2 latas de leite condensado
# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
# 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
# 1 lata de creme de leite
# 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até que chegue em ponto de brigadeiro mole (após levantar fervura 7 minutos em fogo médio). Deixe esfriar e utilize como recheio.
Ana Costa
www.cozinhandocomanacosta.com.br
oieee gostaria de saber como faço os cupcakes com a cobertura colorida ? igual esses ai de cima ? E por quanto posso vender a unidade ? ou quanto posso vender uma receita ?
ResponderExcluiraguardo sua resposta.
bjosss.
meu e-mail:malerba.arina@hotmail.com
EU GOSTARIA DE SABER QUAIS OS TIPOS DE RECHEIOS QUE POSSO FAZER PARA RECHEAR OS CUPCAKES ? POSSO USAR GELÉIAS, DOCE DE LEITE, BRIGADEIRO, GANACHE ? E VC PODE ME INFORMAR POR QUANTO POSSO VENDER A UNIDADE ? QUAL O PREÇO DA RECEITA ?
ResponderExcluirOlá... andei pesquisando na internet e achei um site que explica o passo a passo e pode ser q te ajude... dá uma olhada. O link é esse aqui:
ResponderExcluirMulher Esperta
Espero que tenha te ajudado de alguma forma.
Bjs,
Denise Guerra