INGREDIENTES
2 kg de cupim
1 xícara de vinho tinto
3 cebolas
1 cenoura
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne com vinho
Água
Ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Arroz Biro Biro :
2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de ervilha
½ xícara de milho
½ xic de bacon
1 xic de batata palha
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Carne:
Numa panela de pressão, refogar a cebola e a cenoura. Acrescente o cupim, o vinho, o louro, sal, a pimenta, o caldo e o tomilho. Adicionar água e cozinhar por 1h30 ou até ficar macia.
Depois colocar em uma assadeira e dourar no forno.
Dica: colocar o caldo na geladeira ou freezer até a gordura endurecer. Tirar a gordura e voltar o caldo no fogo.
Arroz Biro Biro:
Fazer uma omelete e cortar em tiras.
Refogar o bacon, acrescentar o milho, a ervilha depois o arroz e o omelete, a salsa e a batata palha.
Blog do Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos