19 de outubro de 2010

Torta de Banana e Merengue


Ingredientes para o creme:

• ½ litro de leite
• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
• 3 gemas
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha

Demais ingredientes:

• 6 bananas
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pedaço de casca de laranja
• 1 xícara (chá) de água

Ingredientes para a cobertura:

• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• Raspas de limão

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque em uma forma ou pirex. Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas. Deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Blog do Edu Guedes

Um comentário:

  1. Olá passando pelo seu blog pq gosto muito de tudo q tem por aqui e te fazendo um convite para visitar o meu quando vc puder grata

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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