15 de outubro de 2010
Torta de Ricota com Ervas
Massa:
ingredientes:
* 250g de margarina
* 400g de farinha de trigo
* 3 gemas
* 2 colheres de sopa de leite
* 1 colher de chá de sal
* 1 pitada de fermento em pó
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até que esteja lisa e macia. Abra a metade da massa e forre uma forma de torta. Reserve.
Recheio:
Ingredientes:
* 50g de manteiga
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho socados
* 1 maço de salsinha picada
* ½ maço de cebolinha verde picada
* 2 colheres de manjericão fresco picado
* ½ colher de sopa de orégano
* 400g de ricota peneirada
* ½ xícara de parmesão ralado
* 2 caixinhas de creme de leite
* 4 ovos batidos
* sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, junte as ervas, refogue um pouco e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e, por último, misture os ovos batidos. Recheie a torta, cubra com o restante da massa, pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido até que doure.
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