É uma receita especial par quem tem uma doença chamada Fenilcetonuria
Ingredientes:
# 500 gr Polvilho azedo
# 300 gr Gordura de Coco
# 200 ml Água Filtrada
# 8 gr de Sal
# 1 gr de Orégano
# 32 gr essência de queijo (pode ser também essência de bacon ou alho)
# 30 gr Fermento em Pó
Modo de Fazer:
Adicione o polvilho azedo e a gordura de coco na batedeira. Na água adicione sal, essência e o orégano. Juntar com o polvilho e a gordura na batedeira e por ultimo o fermento. Com o auxilio de uma colher, mexer a mistura. Em seguida bater, na batedeira, durante 5 minutos, velocidade rápida. Pré aquecer o forno à 200º. Deixar no forno de 10 a 12 minutos. Rende de 6 a 7 potes de 100gr cada pote
Programa Dia Dia
Fenilcetonúria
A fenilcetonúria é uma doença caracterizada por uma anomalia congênita onde a ausência de uma enzima que processa o aminoáciodo com o nome de fenilalanina faz com que ele se acumule no organismo tornando-se tóxico. Essa toxicidade ataca principalmente o cérebro e tem efeitos irreversíveis, como retardo metal permanente.
O diagnóstico da fenilcetonúria pode ser feito no recém-nascido por meio de triagem neonatal, mais conhecido como “teste do pezinho”, ainda na maternidade.
O diagnóstico precoce permite que os cuidados necessários sejam tomados desde o princípio, evitando uma série de efeitos indesejados.
A substância fenilalanina, é um composto natural encontrado em proteínas, sejam elas vegetais ou animais, como no aspartame, peixes, frango, arroz e feijão, e é essencial para o funcionamento correto do organismo, mas é muito perigosa para quem sofre com a fenilcetonúria, e por isso, qualquer alimento que contenha mais do que 5% de proteína é contra-indicado para fenilcetonúricos.
Sem ter a confirmação da doença, e os cuidados com a alimentação, já no primeiro ano de vida os pais começam a perceber atraso no desenvolvimento psicomotor, hiperatividade, convulsões, tremores e microcefalia. Sem o diagnóstico e orientações médicas seguidas corretamente, a fenilcetonúria leva a convulsões, problemas de pele e cabelo, deficiência mental e até mesmo invalidez permanente.
Sintomas de Fenilcetonúria
Os sintomas da fenilcetonúria geralmente estão ausentes nos recém-nascidos, porém as crianças com fenilcetonúria podem apresentar erupção cutânea semelhante ao eczema, e quando não tratadas desenvolvem rapidamente um certo grau de retardo mental, geralmente grave e irreversível, convulsões, náusea e vômito, comportamento agressivo ou auto-agressivo e hiperatividade. Elas também exalam um odor corpóreo característico.
A fenilcetonúria é um distúrbio do metabolismo de ordem hereditária no qual um determinado aminoácido, a fenilalanina, substância presente em alguns alimentos, não é metabolizada.
A doença é diagnosticada através do “exame do pézinho” nos bebês, e o tratamento para fenilcetonúria é simples resumindo-se numa dieta onde é limitada a ingestão de fenilalanina desde as primeiras semanas de vida, e que deve ser mantida durante toda a vida para que não ocorra retardo mental.
http://www.tuasaude.com/fenilcetonuria/
eu gostoria de saber a guantidade de fenilalanina que tem nos bicoito da vovo que e fabricados em araraquara por favor ne da a resposta o mais ugente possivel muito obrigada
ResponderExcluirpor favor;se poder me enviar receitas livres de felialalanina para neu netinho com fenil crassica eu seria muito grata, pois ele tem muita fome e eu não sei o que dar pra ele. come por favor ele tem 5 anos ajude eu o alimentar ele muito obrigada neu nome e neuza
ResponderExcluirOlá Neuzinha... Não tenho essas informações; você pode entrar nesse site aqui : http://www.fcf.usp.br/fenilcetonuricos/
ResponderExcluirFaça o seu cadastro e lá talvez você encontre as respostas que procura.
Ou se tiver dúvidas é mais certo que você procure um especialista na área.
Bjs querida!