4 de novembro de 2010

Bolo de Iogurte com Maçã ou Banana ou Framboesa ou Sem Sabor...




Massa:

1 copo de iogurte natural integral
4 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de açúcar peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado


Modo de preparo


Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.

Transfira para uma tijela e misture o açúcar, a farinha e o fermento, um de cada vez e mexendo bem com um fuett.


Agora os sabores.

Maçã: pique 2 maçãs sem casca misture com 1 colher de chá de canela em pó, 2 punhados de noz pecam picadas e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Usei maçã verde. Acrescente essa mistura na massa misture e está pronto para assar em forma untada por aprox. 45 min.


Banana: fatie em rodelas 4 ou 5 bananas misture 1 colher de chá de canela e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Coloque a massa na forma e distribua as rodelas de banana por cima.


Framboesa: misture 1 xícara de framboesas na massa. Usei congeladas.


Nada: faça a massa e asse... simples e fofinho.

Esse bolo cresce e rende bastante, use uma forma grande. Ou faça como eu e use várias formas menores e faça todos os sabores de uma vez. Usei 6 formas de furo central de 12 cm mais 9 forminhas de 7,5 cm.
http://socorronaotemnome.blogspot.com

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos