3 de novembro de 2010

Rocambole de Queijo, Coco e Doce de Ameixas



Ingredientes:
Recheio:

300gr de ameixas sem caroço.
2 xícaras de água.
½ xícara de açúcar.

Massa:

6 claras.
8 gemas.
250gr de açúcar.
½ colher de sopa de manteiga amolecida.
1 ½ xícara de coco ralado.
½ xícara de queijo Minas meia cura ralado.

Como Fazer:
Faça um doce com as ameixas a água e o açúcar, cozinhando até amolecer.
Passe no liquidificador. Reserve.

Massa:
Bata as claras em neve bem firmes.
Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos sem parar de bater. Adicione a manteiga, o coco, o queijo e misture delicadamente.
Asse em assadeira untada com margarina, e polvilhada com farinha. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira. A massa deve ir ao forno 160º por 25 minutos( ou até começar a dourar).
Vire a massa sobre um pano de prato úmido, polvilhado com açúcar.
Distribua o doce de ameixas sobre o rocambole enrole e deixe esfriar enrolado no pano. Polvilhe com açúcar de confeiteiro decore com ameixas inteiras.
Sirva este doce gelado .
www.temperandoavida.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos