3 de novembro de 2010

Top Prestígio Cake



Ingredientes:

Massa:

# 4 ovos
# 2 xícaras (chá) açúcar
# 1 colher (chá) essência de baunilha
# 3 colheres (sopa) óleo (milho ou canola)
# 1 potinho Iogurte Top Therm (250ml)
# ½ xícara (chá) achocolatado em pó
# 2 colheres (sopa) cacau em pó
# 2 xícaras (chá) farinha de trigo
# 1 colher (sopa) fermento químico em pó
# 1 pitada sal
# manteiga para untar
# farinha de trigo para polvilhar


Creme Prestígio:
# ½ lata leite condensado
# 100g coco seco ralado
# 1 ½ xícara (chá) leite (360ml)
# 2 colheres (sopa) açúcar
# 2 colheres (sopa) amido de milho
# 1 colher (chá) essência de baunilha


Cobertura:
# ½ lata leite condensado
# 1 colher (sobremesa) manteiga
# 2 colheres (sopa) cacau em pó peneirado
# 75g chocolate meio amargo picadinho
# coco ralado a gosto para decorar


Modo de Preparo:

Para a massa bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a essência até ficar uma massa homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente até ficar homogêneo novamente. Coloque esta massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado. Tire do forno, desenforme e reserve para esfriar. Para o creme coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto a essência e leve ao fogo moderado mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, acrescente a baunilha, misture e reserve para esfriar. Para a cobertura coloque todos os ingredientes em outra panela e leve ao fogo moderado, mexendo sempre até que engrosse e não escorra das costas de uma colher.

Monte o Bolo:
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e distribua a cobertura por cima e nas laterais. Polvilhe o coco e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
Clair Saraiva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos