22 de dezembro de 2010
Bolo Pudim
Ingredientes da massa:
4 ovos (claras e gemas separas)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 vidro de leite de coco.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata)
3 ovos
Calda:
2 xícaras de açúcar
MODO DE FAZER:
Modo de preparo da massa:
Na batedeira bata as claras em neve, com ela ligada acrescente as gemas, o leite de coco, o açúcar e as raspas de limão. Desligue, adicione o trigo e o fermento delicadamente.
Modo de preparo do pudim:
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Montagem:
Coloque o pudim batido na forma já caramelizada com o açúcar, sobre o pudim despeje a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° por uns 25 minutos.
Desenforme ainda quente.
Depois de assado o pudim fica separado do bolo por incrível que pareça.
Culinarista: Mariah Alves Maia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
fiquei em duvida pois dizem que colocam o bolo primeiro, mas vc diz que primeiro é o pudim ? por favor me esclareça.. beijoo
ResponderExcluirOlá Falviane, vou te responder exatamente como respondi pra Bruna , veja:
ResponderExcluirOlá Bruna...
Cozinhar o pudim antes, não, é tudo junto mesmo. Conforme a receita diz, 1º carameliza a forma e coloca a massa do pudim e por cima a massa do bolo, mas eu estava pesquisando no tudo gostoso e achei a explicação, dizendo q mesmo que misture, depois eles ficam da forma certa. Em vários sites encontrei das duas formas de fazer...
* Mas na receita lá do Tudo Gostoso a moça manda colocar o bolo primeiro, mas diz assim:" quando colocar a mistura do pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo."
O link é esse : Bolo Pudim
http://m.tudogostoso.com.br/#receitas/25593-bolo-pudim