22 de dezembro de 2010

Bolo Pudim



Ingredientes da massa:
4 ovos (claras e gemas separas)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 vidro de leite de coco.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão

Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata)
3 ovos

Calda:
2 xícaras de açúcar


MODO DE FAZER:
Modo de preparo da massa:
Na batedeira bata as claras em neve, com ela ligada acrescente as gemas, o leite de coco, o açúcar e as raspas de limão. Desligue, adicione o trigo e o fermento delicadamente.

Modo de preparo do pudim:
Bata tudo no liquidificador e reserve.

Montagem:
Coloque o pudim batido na forma já caramelizada com o açúcar, sobre o pudim despeje a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° por uns 25 minutos.
Desenforme ainda quente.
Depois de assado o pudim fica separado do bolo por incrível que pareça.
Culinarista: Mariah Alves Maia

2 comentários:

  1. fiquei em duvida pois dizem que colocam o bolo primeiro, mas vc diz que primeiro é o pudim ? por favor me esclareça.. beijoo

    ResponderExcluir
  2. Olá Falviane, vou te responder exatamente como respondi pra Bruna , veja:

    Olá Bruna...
    Cozinhar o pudim antes, não, é tudo junto mesmo. Conforme a receita diz, 1º carameliza a forma e coloca a massa do pudim e por cima a massa do bolo, mas eu estava pesquisando no tudo gostoso e achei a explicação, dizendo q mesmo que misture, depois eles ficam da forma certa. Em vários sites encontrei das duas formas de fazer...

    * Mas na receita lá do Tudo Gostoso a moça manda colocar o bolo primeiro, mas diz assim:" quando colocar a mistura do pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo."

    O link é esse : Bolo Pudim
    http://m.tudogostoso.com.br/#receitas/25593-bolo-pudim

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos