22 de dezembro de 2010

Brócolis com Molho Branco



Ingredientes:
1 brócolis separado em buquês
2 colher (sopa)de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa)de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de mussarela picada
2 ovos batidos
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto e 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:
Em uma panela,cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.Em outra,coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar.
Adicione a farinha e retire a panela do fogo.Aos poucos,acrescente o leite,sem parar de mexer,até incorporar bem.Tempere com o sal e a noz-moscada.Volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar,sempre mexendo para não empelotar.Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela.Em um refratário,coloque a metade do creme branco,o brócolis cozido e o restante do creme branco.Por cima,acrescente os ovos batidos e salpique com parmesão.Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos