23 de dezembro de 2010

Croquetes de Lentilha


Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de lentilha
· 1 litro de leite
· 1 copo (americano) de água
· 1/2 xícara (chá) de arroz
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho amassados
· 1/2 cebola ralada
· Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo (americano) de leite e um copo (americano) de água. Deixe descansar por duas horas. Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo (americano) de leite. Cozinhe a lentilha até ficar macia. Se necessário, adicione água quente. À parte cozinhe o arroz em um copo (americano) de leite. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente sal, a salsa e a cebolinha. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Delícias da Calu

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