23 de dezembro de 2010

Empadão de Carne Seca



Ingredientes:
Massa:

- 1kg farinha de trigo
- 1/2 kilo banha vegetal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) sal
- 1 gema (para pincelar)

Recheio:

- 1/2 kilo de carne seca desfiada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 copos de requeijão cremoso

Modo de Fazer:
Em uma tigela funda, misturar a farinha com a banha, formando uma farofa, acrescente os ovos e o sal misturando tudo sem sovar a massa.
Está pronto, é só forrar uma assadeira ou forma de empada com a massa, acrescentar o recheio. Depois acrescente o requeijão. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno.
Assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

Recheio:
Em um panela esquente o óleo. Dore a cebola e depois acrescente a carne seca. Retire do fogo e coloque o cheiro verde.

Fábio Tineu

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