23 de dezembro de 2010

Pavê dos Padres 2



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite (1 lata)
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 xícara de licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne com açúcar fino (200 gr.)
1/2 tablete de chocolate ao leite picado (200 gr.)

Modo de Fazer:

Em uma panela, misturar o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas e as três colheres de chocolate em pó. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa e reservar.
Bater as as claras em neve, juntar o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue. Misturar delicadamente o creme de leite e reservar.
Umedecer os biscoitos champagne na mistura de licor de cacau com o leite restante.
Forrar com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma, despejar o creme de chocolate, espalhar o chocolate picado, colocar os biscoitos restantes umedecidos e, por último, o merengue de claras.
Levar à geladeira por cerca de 4 horas.
No momento de servir, salpicar o restante do chocolate sobre a superfície.

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