22 de dezembro de 2010

Pudim de Bacalhau



Ingredientes:
300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias
3 tomates médios bem maduro e firme ou molho pronto de tomate
1/2 maço médio de cheiro-verde ou coentro
4 ovos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo, dissolvido num pouquinho de leite
100g de azeitona verde sem caroço picada
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto(opcional)

Modo de Fazer:
Lave as postas de bacalhau e coloque-as em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária. Despeje o creme. Leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.
Angela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos