24 de dezembro de 2010

Sorvete Crocante com Doce de Leite

Ingredientes:

. 2 litros de sorvete de creme
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de nozes picadas
. Suco de 1 limão
. 1 lata de creme de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo:

Faça uma calda: misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda dourada. Retire do fogo e acrescente as nozes e o suco de limão. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Quebre grosseiramente o caramelo de nozes e reserve. Retire o sorvete do freezer e monte em taças individuais o sorvete, o caramelo e despeje a calda. Sirva imediatamente.

Dica: Amêndoas no caramelo dão um toque requintado a essa sobremesa.
Mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos