24 de dezembro de 2010

Morango com Sorvete

Ingredientes:

· 16 biscoitos tipo inglês
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 3 xícaras (chá) de morango fatiado
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 4 claras
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 500 ml de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Forre uma forma de 25 cm com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Numa panela, ferva o açúcar e a água por um minuto. Bata as claras em neve firme. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater. Bata até que esfrie. Junte o suco de limão e reserve. Na hora de servir, aqueça o forno. Retire a forma da geladeira, distribua bolas de sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas. Asse até dourar.
Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos