28 de dezembro de 2010

Torta Cassata


Ingredientes:
# 1 pacote de bolacha maisena
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de leite de vaca
# 3 ovos separados
# 1 xícara de chá de água
# 3 colheres de sopa de chocolate em pó
# 6 colheres de sopa de açúcar
# 1 colher de sopa de maisena
# 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Fazer:
1ª CAMADA:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
Retire do fogo
Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
Reserve

2ª CAMADA:
Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
Despeje sobre a camada anterior
4. Reserve

1. 3ª CAMADA:
Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
2. Junte 3 colheres de açúcar
3. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
4. Bata mais alguns segundos
5. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora

Obs.: Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.
Tania Cione

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