2 de janeiro de 2011

Bolo de Reis Sem Glúten

INGREDIENTES:

4 ovos
2 maçãs-verdes cortadas em cubo
1 xícara de passas escuras
150g de nozes picadas
50g de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de amido de milho
1 colher (mesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó

PREPARO:

1 – Misturar a maçã e as passas a polvilhar com uma parte do amido de milho.
2 – Bater o ovo, o açúcar e a manteiga.
3 – Acrescentar, com a batedeira ligada, a manteiga e a essência de baunilha.
4 – Retirar a mistura da batedeira e misturar o amido de milho, as nozes, o coco, o fermento em pó e a canela.
5 – Acrescentar as maçãs e as passas e revolver.
6 – Assar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e polvilhar com açúcar.

Você pode decorar o bolo com uma calda de açúcar e frutas cristalizadas.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog e pelas receitas!
    A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
    Abraços da Nonna Margherita!

    ResponderExcluir
  2. Denise
    Esse bolo sem glutem é tudo de bom. Até que pode comer as farinhas fica aguado com ele, como eu fiquei.

    Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? O assunto é "Férias de Verão" e tem como ideia publicar ideias simples para esse período de descanso. Então por que não postar receitas simplificadas ou receitas em família (para que as crianças tb pudessem ajudar na cozinha)?
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos