1 de janeiro de 2011

Bolo de Reis


Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadinhas
100 gramas de uva passa

Modo de Preparo:

Misture todas as frutas com um pouco de maizena ou farinha de trigo para que elas fiquem totalmente cobertas. Reserve. Bata a manteiga com açúcar e as 4 gemas e, depois, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a seguir, a farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve. Reserve
Misture à massa, delicadamente, as frutas, as nozes e, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e decore a seu gosto.

Dicas de Mãe:

É costume envolver as frutas em maizena ou farinha de trigo para que as frutas não assentem no fundo da fôrma. No caso das uvas- passa também poderá usá-las maceradas em rum ou vinho do Porto.
Poderá acrescentar outras frutas e castanhas natalinas de sua preferência.
Decore o bolo com glacê de sua preferência e adereços natalinos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos