8 de janeiro de 2011
Capelete ao Molho Branco
Ingredientes:
Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 300 g de carne de boi moída
. 100 g de mortadela picada
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. Salsa, noz-moscada e sal a gosto
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
Molho:
. 1 1/2 xícara (chá) de molho branco
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
Numa panela, refogue no azeite a carne e a mortadela. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Reserve.
Massa:
Faça um monte com a farinha e deixe uma depressão no meio. Coloque os ovos e amasse bem. Abra a nassa com um rolo e corte-a em círculos de 6 cm. Ponha uma colher (chá) do recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas. Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as pontas. Cozinhe até ficar al dente. Transfira para uma travessa e cubra com o molho branco. Se desejar, adicione cogumelos, ervilha e presunto. Polvilhe o queijo e asse até dourar.
Delícias da Calu
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