8 de janeiro de 2011

Pão com Frutas Secas


Ingredientes:

Massa:
· 1/2 tablete de fermento biológico (15 g)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de caju
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:
· 100 g de damascos secos picados
· 50 g de uva passa picada
· 1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:
· Geléia de damasco

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.

Recheio:
Misture as frutas com a margarina.

Montagem:
Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.

Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.

Site Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos