8 de janeiro de 2011
Pão com Frutas Secas
Ingredientes:
Massa:
· 1/2 tablete de fermento biológico (15 g)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de caju
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
· 100 g de damascos secos picados
· 50 g de uva passa picada
· 1 colher (sopa) de margarina
Para decorar:
· Geléia de damasco
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.
Recheio:
Misture as frutas com a margarina.
Montagem:
Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.
Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.
Site Ana Maria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos