26 de janeiro de 2011

Pasta de Grão - de - Bico



Ingredientes:

· 200 g de grão-de-bico
· 5 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto


Para decorar:
· Salsa picada a gosto

Para regar:
· Azeite

Modo de Preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera. Cozinhe por dez minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água. Coloque num prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos