26 de janeiro de 2011

Couve - Flor e Brócolis ao Molho



Ingredientes:
. 500 g de buquês de couve-flor
. 300 g de buquês de brócolis
. 1 colher (sopa) de sal

Molho:
. 1 cebola média cortada em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, junte a couve-flor e os brócolis, cubra com água, adicione o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macios e firmes. Escorra e reserve.

Molho:
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar. Junte a farinha e misture. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem. Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve-flor e os brócolis escorridos por cima. Sirva quente.
Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos