5 de janeiro de 2011

Pavê de Pão de Mel


Ingredientes:

.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.1 xícara (chá) de mel
.250g de manteiga
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:
.1/4 de xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:
.500g de chocolate branco picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Cobertura:
.300g de chocolate ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
.100g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias, o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma de retangular de 20cm X 30cm, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Calda:
em uma panela misture a água, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e misture o conhaque.

Recheio:
derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Cobertura:
derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Montagem:
em um refratário, alterne camadas de fatias de pão-de-mel umedecidas com a calda, o chocolate branco, e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Cubra com filme plástico e leve a geladeira no mínimo duas horas antes de servir.

mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos