6 de janeiro de 2011

Taça de Ganache e Panetone

Sobrou muito panetone nas festas de final de ano ? Ou comprou depois de ter baixado o preço e agora?? Ué... vamos fazer uma deliciosa taça com ele...

Ingredientes:

. 1 panetone de 500g
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 e 1/2 xícaras de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 gemas
. 10 damascos picados
. 10 castanhas-do-pará picadas
. 300g de chocolate picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite. Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, creme de confeiteiro e creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

Dica: Aproveite as sobras de panetone para preparar essa receita.

Site Anamaria

Um comentário:

  1. Meu Deus.... cada maravilha melhor q a outra rsrs. Foto linda. Parabéns mesmo!!

    Deborah Silva - Lisboa - Portugal

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