4 de fevereiro de 2011

Bolo Longevidade


( Foto: Click Grátis )


Ingredientes:
100 gramas de Nozes picadas
80 gramas de uva-passa
80 gramas de frutas cristalizadas
28 gramas de amêndoas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
½ xícara (chá) de calda do figo
1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1 xícara (chá) de vinho tinto
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de flocos de amaranto
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 gramas de óleo de canola
4 ovos
2 xícaras de farinha integral fina
1 xícara (chá) de mix integral de fibras
1 colher de pimenta da Jamaica bem picada
1 ½ colher de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de albumina
2 colheres (chá) de noz moscada
1 ½ colher colher de fermento em pó

Preparo:
Deixe as nozes, a uva-passa , as frutas cristalizadas, as amêndoas, o figo e as ameixas em infusão com o vinho, a calda do figo e a água por 2 horas.

Bata o óleo de canola com os ovos e o açúcar mascavo. Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate, o amaranto e a albumina, e mistura.

Junte as frutas ao caldo e finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos. Ou microondas por 15 minutos na potência máxima.

Para a Cobertura:
Chocolate de cobertura derretido em banho maria, mais uma colher (café) de pimenta da Jamaica.
Chef de Cozinha: Heloisa Bernardes
Programa Manhã Maior

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