19 de fevereiro de 2011

Gelado de Festa



Ingredientes:

Sorvete de Creme:
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 1 lata de creme de leite

Sorvete de Chocolate:
. 1 xícara (chá) de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de leite condensado
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de creme de leite

Sorvete de Frutas:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 3 folhas de gelatina
. 1 xícara (chá) de frutas em calda picados

Modo de Preparo:

Sorvete de Creme:
Bata as gemas com o leite condensado e junte o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, ponha a baunilha e o creme de leite, mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio. Despeje em um refratário molhado e leve ao congelador por 1 hora.

Sorvete de Chocolate:
Leve ao fogo baixo o leite, chocolate, o leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar. Transfira para o liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata bem. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme. Despeje sobre o sorvete de creme e devolva refratário para o congelador por mais 1 hora.

Sorvete de Frutas:
Bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida conforme a embalagem. Mexa e ponha as frutas picadas e escorridas. Misture delicadamente despeje sobre o sorvete de chocolate. Leve ao freezer até ficar firme. Sirva com calda de morango.
Site Ana Maria

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