Faça uma esponja com:
* 3 tabletes de fermento fleischmann
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 1/4 copo de leite morno
* 3 colheres (sopa ) de trigo
~ Pitacos
Culinários ~
Modo de Fazer:
Misture bem e coloque num lugar sem ventilação por alguns minutos, até crescer (uns 10 min). No microondas ,por exemplo, desligado, é logico.
Então acrescente:
• 1 ovo
• 3/4 copo de leite morno
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 1/2 copos de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer:
Misture tudo até ficar uma massa não dura, mas que se solte da mão. Fica meio elástica.
Unte uma assadeira redonda para pizza ou retangular nº 3 com óleo e, com a mão também untada, vai abrindo a massa.
Por cima, põe molho de tomate, mussarela e orégano (se quiser sardinha, presunto, ovos, cebola, escarola, manjericão, ... o que a sua imaginação permitir). Tudo com a massa crua, antes de assar!
Não precisa deixar crescer.
Leve ao forno 200º C.
Fica pronta em 20 min. ou quando estiver bem dourada.
Delícias 1001
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos