4 de fevereiro de 2011

Creme de Caramelo e Crocante


INGREDIENTE:

Para o Creme:
1 ½ xícara (chá) de açúcar.
½ xícara (chá) de água fervente
3 colheres (chá) de amido de milho.
3 xícaras (chá) de leite.
1 ovo batido.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
1 caixinha de creme de leite gelado.
Gotas de essência de baunilha a gosto.

Para o Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1/2 xícara (chá) de aveia.
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.

PREPARO:

Creme
Na panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até
derreter e dourar. Tire do fogo, junte ½ xícara (chá) de água fervente mexendo sem parar.
Leve ao fogo, até levantar fervura.
Adicione o amido de milho dissolvido no leite, mexendo ainda. Cozinhe em fogo baixo de 3 a 5 minutos. Retire um pouco desta mistura, junte-a ao ovo (batendo bem) e devolva-a à
panela,cozinhando mais 2 minutos,mexendo o tempo todo. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a baunilha, bata bem,tampe,deixe esfriar e leve à geladeira. Bate o creme de leite até engrossar, junte o açúcar restante, mexa e misture ao creme gelado cuidadosamente.
Coloque na geladeira.

Crocante
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Espalhe essa farofa numa assadeira
pressionando-a ligeiramente. Asse em forno moderado de 12 a 15 minutos. Esfarele e deixe esfriar. Na hora de servir, alterne camadas de creme e de farofa. Sirva em taças.
Site Receitas da Soninha

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