31 de março de 2011
Bolo de Maçã da Vovó
Ingredientes:
# 2 ovos
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de leite
# 100g de manteiga ou margarina
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# suco de 1 limão
# 1 colher (café) de fermento em pó
# 2 a 3 maçãs médias (gala)
# açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e fatie, coloque um pouco de suco de limão, e um pouco de açúcar e reserve. Separe as gemas das claras, bata a clara em neve e reserve. Em uma batedeira junte o açúcar, as gemas, a margarina e o suco de limão. Bata até obter uma massa, acrescente a farinha e o leite e bata novamente por mais alguns minutos, bem devagar com uma colher acrescente a clara em neve e o fermento.Em uma assadeira untada despeje a massa e coloque as maçãs por cima. Leve ao forno por 50 minutos a 180ºC. Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: Dia Dia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos