1 de abril de 2011

Torta Cookies de Chocolate



Ingredientes:
1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 latas de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa o recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.

Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Stela Handa/Maria Olinda/Lívia Badan
Fonte: Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos