17 de março de 2011

Fofura de Belém


INGREDIENTES:

MASSA:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão

DOCE DE GEMAS:
- 9 gemas passadas pela peneira
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1 vidro de leite de coco (200 mL)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:

MASSA:
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata por 3 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos. Desligue. Junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão. Mexa delicadamente. Coloque em forminhas (próprias para bolinhos) untadas e polvilhadas.

Acomode-as sobre uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.

Deixe esfriar e desenforme. Corte uma parte pequena em cima do bolinho (guarde a parte retirada). Coloque o recheio. Cubra com a parte retirada. Se preferir, corte ao meio e recheie. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

DOCE DE GEMAS:
Em uma panela coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos (ponto de fio). Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.

Fonte: Vovó Palmirinha

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