18 de março de 2011

Massa Básica para Salgadinhos Assados


INGREDIENTES:

- 150 g de amido de milho
- 200 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros Leite até dar o ponto

SUGESTÕES PARA O RECHEIO:

- Palmito
- Frango
- Presunto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneirada. Junte o fermento, queijo, margarina ou manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem. Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as mãos. Sove a massa, sempre enfarinhando a superfície. Modele os salgadinhos.

DICAS DA PALMIRINHA...

Para fazer empadinhas:
Encha as forminhas de empada com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho. Recheie a gosto, com palmito, frango, bacalhau ou camarão. Tampe com um pouco de massa e pincele com gema de ovo. Leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

Para fazer pastéis:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo. Recheie, una as pontas e pincele a superfície com gema de ovo. Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem untá-la, e asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

Para fazer enroladinhos de salsinha:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo. Recheie com uma mini-salsicha e feche apenas no meio. Pincele com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.

Fonte: Vovó Palmirinha

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