INGREDIENTES:
- 150 g de amido de milho
- 200 g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros Leite até dar o ponto
SUGESTÕES PARA O RECHEIO:
- Palmito
- Frango
- Presunto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneirada. Junte o fermento, queijo, margarina ou manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem. Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as mãos. Sove a massa, sempre enfarinhando a superfície. Modele os salgadinhos.
DICAS DA PALMIRINHA...
Para fazer empadinhas:
Encha as forminhas de empada com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho. Recheie a gosto, com palmito, frango, bacalhau ou camarão. Tampe com um pouco de massa e pincele com gema de ovo. Leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Para fazer pastéis:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo. Recheie, una as pontas e pincele a superfície com gema de ovo. Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem untá-la, e asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Para fazer enroladinhos de salsinha:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo. Recheie com uma mini-salsicha e feche apenas no meio. Pincele com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Fonte: Vovó Palmirinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos