29 de março de 2011

Fondant de Chocolate



Ingredientes:
1,250kg de chocolate em barra meio amargo
920 g de açúcar = 3 e 1/2 xícaras (chá)
8 ovos
4 gemas
500g de manteiga sem sal
25ml de essência de baunilha = 2 colheres (sopa)
440g de farinha de trigo = 1 xícara e 3/4 (chá)
1 pitada de sal

Utensílios: Potinhos do tipo ramequim, que possam ir ao forno


Modo de Preparo:
Derreter manteiga e chocolate em um banho-maria e deixar esfriar um pouco. Bater na batedeira o açúcar, as gemas, os ovos e a baunilha até formar um creme. Incorporar o chocolate e a manteiga derretidos ao creme. Acrescentar a farinha e o sal aos poucos, sem misturar muito. Assar em forno a 170°C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir. Deixar esfriar e guarde na geladeira. Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio ou no forno de micro-ondas apenas para aquecer. Delicie-se!.

Joana Dantas
Fonte: Band

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