Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Coco ralado queimado para polvilhar
Modo de Preparo:
No liqüidificador bata o leite de coco, as gemas, a maisena e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e misture o creme de leite, a baunilha e o coco ralado. Umedeça os biscoitos no leite de coco adoçado com o açúcar e forre um refratário médio. Faça uma camada com o creme e vá intercalando as camadas, terminando em creme. Em uma panela leve a água e o açúcar ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Na batedeira, bata as claras até ponto de neve. Devagar e em fio, despeje a calda na batedeira com as claras e continue batendo até terminar a calda e formar um merengue. Cubra o pavê, polvilhe o coco queimado e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: Caso tenha sobrado coco ralado fresco, coloque em um saco plástico e guarde no congelador. Dessa forma, ele pode durar até 2 meses.
Culinarista Denise Bologna Amantini
Site Revista Malu
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