4 de março de 2011

Angu com Linguiça

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de linguiça calabresa fatiada
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue a linguiça, 2 dentes de alho e a cebola por 7 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Despeje o restante da água em outra panela e coloque o caldo de carne. Assim que levantar fervura acrescente o fubá dissolvido, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e frite o restante do alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a couve e sal e refogue por 2 minutos em fogo alto. Transfira para uma travessa. Faça quando o outro prato estiver pronto para não murchar e sirva junto.
MARIANA MALUF BOSZCZOWSKI
Site Papo Feminino

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