17 de março de 2011

Pudim Maria Mole de Morango




Ingredientes para o Pudim:

* Manteiga para untar
* 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
* Cerca de 2 1/3 xícaras (chá) de leite (550 ml)
* 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
* 1 lata de leite condensado
* 1 vidro (200 ml) de leite de coco
* 1 lata de creme de leite (com o soro)

Ingredientes para a Geléia de Morango:

* 2 xícaras (chá) de morango picado
* 1/4 xícara (chá) de água
* 3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo do Pudim:
Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e reserve. Reidrate o pó para maria-mole em metade do leite. Leve o restante do leite ao fogo para ferver. Junte o leite com a maria- mole e ferva até dissolvê-la. Transfira para o liquidificador e junte a gelatina sem sabor ao leite ainda quente. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar tudo bem misturado. Coloque na fôrma untada. Leve à geladeira e só desenforme depois que estiver bem firme.

Modo de Preparo da Geléia de Morango:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar. Sirva o pudim com a geleia.

Variação:
Modifique o sabor do pudim substituindo o pó de maria-mole de morango por outros sabores.
Fotografia: Marcelo de Breyne
Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos