5 de março de 2011
Rocambole de Mandioca Recheado com Camarão
Ingredientes:
1 kilo de mandioca descascada
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 ½ xícara de queijo parmezon ralado
Como Fazer:
Cozinhe a mandioca até começar a desmanchar. Escorra e passe pelo espremedor. Deixe na geladeira por duas horas. Em uma tigela misture a mandioca e todos os outros ingredientes. Corrija o sal. Coloque um pedaço de plástico (um saquinho partido ao meio) sobre uma superfície. Unte com azeite. Sobre o plástico espalhe a massa de mandioca até obter um retângulo.
Recheio:
600 gramas de camarão pequeno para molho
½ cebola bem batidinha
½ colher de chá de alho picado
4 colheres de chá de sopa de azeite
1 ½ colher de sopa bem cheia de amido de milho
Água quanto baste
Sal
Coentro (opcional)
2 colheres de chá de colorau
Como fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola juntos sem deixar dourar.
Acrescente os camarões e deixe refogar por alguns segundos. Adicione o colorau e um copo de água. Deixe começar a ferver. Dissolva o amido em 1/3 de copo de água e junte ao refogado. Mexa bem e polvilhe com coentro. Tempere com sal e cozinhe por dois minutos. Deixe esfriar. Sobre o retângulo de mandioca coloque metade do creme de camarões. Com o auxilio do plástico enrole a massa como um rocambole apertando bem. Pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada até começar a dourar. Retire do forno e cubra o rocambole com o restante do creme de camarão bem quente. (se precisar, coloque mais um pouco de água).
Decore com um ramo de salsa e sirva quente ou frio.
Evandro Soares ( Grupo Yahoo )
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