22 de abril de 2011

Bolo de Chocolate Amargo


( Foto: Essas e Outras )

Essa receita é do Ex-chefe de cozinha do palácio do planalto no governo Fernando Henrique ensina sua receita de bolo de chocolate molhado

Ingredientes:

Massa:
* 400 g de chocolate meio amargo picado
* 150 g de manteiga sem sal
* 150 g de açúcar de confeiteiro
* 5 gemas
* 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* 5 claras batidas em neve
* Calda
* 200 g de chocolate ao leite picado
* 100 ml de creme de leite fresco
* 20 g de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:
Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda:
Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem:
Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Roberta Sudbrack
Fonte: Blog Culinária Receitas

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