5 de abril de 2011

Grão de Bico com Coalhada


Ingredientes:
400g de grão de bico seco
800g de grão de bico demolhado
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (café) de bicarbonato

Para refogado...
1 ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alecrim bem picado
- ½ colher (café) de alho fresco bem picado
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm

Finalização:
500g de grão de bico cozido e temperado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolas fritas
2 colheres (sopa) de azeite
240g de coalhada seca
1 fio de azeite

Modo de Preparo:

Na véspera, coloque o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e coloque o grão de bico. Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra. Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogue rapidamente e desligue. Junte o refogado ao grão de bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita. Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.

Restaurante Ráscal
Endereço: Alameda Santos, 870, Jardim Paulista - São Paulo
Restaurante Ráscal

Fonte: Band

2 comentários:

  1. Denise minha querida neta, adoro visitar essa sua cozinha. É uma loucura, sua avó querida como vc deve estar orgulhosa de todo esse seu sucesso. Só tem maravilhas no seu site. Parabéns por tantos acessos.
    Um grande beijo, te acompanho e passo aqui todo dia.
    Noemy

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  2. Olá Denise, tudo bem?
    Que bacana você ter escrito sobre o Ráscal. Você tem visitado nosso blog oficial, o www.blogdorascal.com.br? Passe lá e deixe seus comentários e sugestões!
    Também dá pra encontrar o Ráscal em www.twitter.com/GrupoRascal e www.facebook.com/restauranterascal!
    Ah, se puder, por favor, mandem seus contatos (além dos do blog) para redes.sociais@rascal.com.br para podermos nos falar futuramente sobre parcerias! Nos vemos por aí! Grande abraço!

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