22 de abril de 2011
Rosca de Páscoa
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de tabletes de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 1 vidro de leite de coco
. 100g de coco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
. 300g de chocolate ao leite picado
. 2 xícaras (chá) de ameixa preta picada
. 1 gema batida para pincelar
Para decorar:
. Ovinhos de chocolate
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, os ovos e aos poucos a farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Prepare o recheio: em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
4. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.
5. Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. Feche e molde a rosca.
6. Coloque em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e decore com arabescos de chocolate e os ovinhos.
Dica: consuma em 2 dias, o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
Fonte : Site M de Mulher
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