22 de abril de 2011

Rosca de Páscoa


Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de tabletes de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 1 vidro de leite de coco
. 100g de coco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
. 300g de chocolate ao leite picado
. 2 xícaras (chá) de ameixa preta picada
. 1 gema batida para pincelar

Para decorar:
. Ovinhos de chocolate

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, os ovos e aos poucos a farinha de trigo.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

3. Prepare o recheio: em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

4. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.

5. Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. Feche e molde a rosca.

6. Coloque em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e decore com arabescos de chocolate e os ovinhos.

Dica: consuma em 2 dias, o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
Fonte : Site M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos