8 de maio de 2011

Bolinhos de Frutas Secas


Ingredientes :
Para a massa:
1 xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) mel
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de conhaque
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura:
500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

Material necessário:
fôrmas descartáveis, retangulares e pequenas (própria para mini bolo inglês)

Modo de Preparo :
Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento. Misture bem para envolver todas as frutas. Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa da tigela. Despeje em 4 fôrmas pequenas descartáveis e coloque as numa assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas, deixando apenas o fundo.

Cobertura: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o chocolate nas laterais e na parte de cima dos bolos. Leve os à geladeira por cerca de 5 a 8 minutos para secar. Depois de seco, embale com papel celofane transparente e mantenha em local fresco.
Dica:
Você pode decorar usando damascos, nozes e cerejas sobre o chocolate. Basta colocá los antes de levar para secar na geladeira.

Fonte: Garoto

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