11 de maio de 2011

Bolo Gelado de Nozes


Ingredientes para a Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas
6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/3 xícara (chá) de licor de cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
1 lata de creme de leite (com o soro)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de essência de nozes

Ingredientes para a Calda:

1/2 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite fervido e frio
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de rum

Ingrediente para decorar:
Nozes moídas

Modo de Preparo:
Modo de Preparo da Massa:

Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água e o licor, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.

Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de Preparo do Recheio:
Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Calda:
Misture os ingredientes.

Montagem:
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadrados de 6 cm. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Fotografia:Marcelo de Breyne
Receitas da Casa

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